おすそ分け。

 2009-09-11
CIMG9051.jpg
母しゃん、初物の梨でしゅよ・・・・・byでしゃばりぽんこ。




CIMG9054.jpg
千なりのどら焼きも入ってたよ。

あたし達にもおすそ分けしてくださいませ・・・・・by未来&福来





CIMG9074.jpg
初物の梨をおすそ分けしましょうね。

甘くてジューシーおいしかよ♪



初物食べて長生きするんだよお~。






我が家の定番 きんぴら肉ごぼう。
CIMG8932.jpg
毎度おなじみの手抜き料理。

細切れ肉、野菜、鷹の爪、きんぴらコンニャクを鍋で炒めます。
このまま味をつけると、ゴボウが固いままなので、
日本酒を少々入れて煮ます。
ゴボウが適当な固さになってから、
砂糖とめんつゆで好みの味付けします。

我が家は半分タッパーに入れて冷凍保存します。
もう一品欲しい時に便利ですね。
スポンサーサイト



タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫